ある方のブログで見覚えのある踏切を越えると・・・
江ノ島はすぐそこです!
午前中から空いているお店がありましたので入りました。
潮風が気持ちいいテラス席へ。
生しらす。
透き通った感じがいいです。
砕いた氷の上に載っていました。
この冷たいお刺身にお醤油ちょんと付けて口に入れるの最高^^
あと、「まかない丼」というお魚のなめろうのどんぶりを頼んだんですが・・・
海苔を上げるとこうなってるんですね。
いっしょについているお汁が美味しくて、また、この丼にかけても美味しかった!
ごちそうさまでした。
------------------------------------------------------------
(おまけ)
ふたりで食事のときって、なかなかカメラを出す勇気がありません。
目の前でカメラをお皿に近づけてあーでもないこーでもないってやるのって、何だか彼女よりもごはんに注目してるみたいで悪い気がしてしまいますが・・・どうなんでしょ?
・・・でも、今回は透き通ったしらすを前に思わずカメラ出しちゃいましたが^^
江ノ島はすぐそこです!
午前中から空いているお店がありましたので入りました。
潮風が気持ちいいテラス席へ。
生しらす。
透き通った感じがいいです。
砕いた氷の上に載っていました。
この冷たいお刺身にお醤油ちょんと付けて口に入れるの最高^^
あと、「まかない丼」というお魚のなめろうのどんぶりを頼んだんですが・・・
海苔を上げるとこうなってるんですね。
いっしょについているお汁が美味しくて、また、この丼にかけても美味しかった!
ごちそうさまでした。
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(おまけ)
ふたりで食事のときって、なかなかカメラを出す勇気がありません。
目の前でカメラをお皿に近づけてあーでもないこーでもないってやるのって、何だか彼女よりもごはんに注目してるみたいで悪い気がしてしまいますが・・・どうなんでしょ?
・・・でも、今回は透き通ったしらすを前に思わずカメラ出しちゃいましたが^^